首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对理财新规 信托业务或进行三路突破

2013年05月08日 07:25 来源: 中国证券报 【字体:

  积极备战主动型信托

  多位信托公司人士表示,未来将积极备战主动型信托,减少对渠道的依赖,依托自身优势打开新的业务空间。尽管监管法规出现调整,信托公司仍将坚守债权融资的主业。

  中国人民大学信托与基金研究所执行所长邢成表示,在现有业务中,信托公司可以在三个方面取得突破,其一是中小企业贷款。由于银行不愿大规模介入此类业务,信托公司可以结合已有的项目资源优势,设计灵活的贷款模式,开展此类业务,延续产品的高收益率。其二是资产管理业务,包括类资金池模式和主动的项目管理。其三是资产证券化,采用信托方式做资产证券化可以更好地实现资产的风险隔离,并且证券化后的资产属于标准债权,可以上市交易,更少地受到监管约束。

  他表示,未来信托公司应在证券市场融资方面发挥主动作用。海通证券(600837)非银类金融分析师丁文涛认为,虽然信托公司已开始进行转型的尝试,但长期来看,随着券商资管、保险公司和基金子公司逐步扩展投资范围,将不可避免地给信托业带来竞争,信托行业未来发展空间可能受到较大限制,信托行业爆发式发展的时代已过去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册