首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同业负债占比超13% 银行流动性风险管理承受压力

2013年05月08日 07:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  存款月末和日均余额差距扩大

  此外,另两个流动性管理问题也需要引发关注,其中之一,理财业务中短期资金滚动对接长期投资,另一个则是银行业金融机构季末“冲时点”现象仍较普遍。

  今年3月末商业银行存款余额较当月日均存款余额高出4万亿元,差距较上月扩大2.5万亿元。

  “银行季末、年末都要公布业绩报告,同业之间比较的压力下,银行都希望季末时点数据靓丽一点。”郭田勇称。

  据本报记者获悉,工建中农4月新增人民币贷款2450亿元,投放力度已整体低于此前1月、3月的3700亿和3300亿。同时,4月第一周,高达1.7万亿人民币的存款从四大行体系流失,4月末四大行新增存款仍较上月末负增长1340亿元。

  “存款大幅波动,也会对贷款造成影响,4月份存款的大幅流失,也会使得新增贷款下降。”郭田勇表示。

  据悉,监管或将择机出台流动性风险管理办法,强化日均指标考核。理财产品、同业往来余额增长快的银行业金融机构需主动做好流动性风险自查。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行流动性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册