首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传招行行长马蔚华将退休 建行北京分行行长或接任(图)

2013年05月08日 08:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  "中国最好银行"换帅 王歧山前秘书接任(图)

  生于1948年的马蔚华,已属超龄服役。从2012年开始,谁来接替马蔚华历经14年的招商银行行长一职,已经成为中国金融界高层密切关注的动向。

  半年前,坊间曾传言时任建行零售业务总监、北京分行行长的田惠宇即将接棒马蔚华。

  但就在今年三四月份间,马蔚华曾率团队去美国路演,其间,马对中国金融改革历程、前景亦多有论述,市场将其解读为,马蔚华即将留任,再干几年的信号。

  不过,5月7日,招行多位内部人士向本报记者确认了半年前的传言。

  "行里通知明天召开高层干部会议,说行领导有变化,"招行某高层向本报记者称,"马行长因为到了退休年龄,也很正常。"

  对此,马蔚华5月7日向本报记者回应称,无可奉告。"董事会还没有召开,也没发公告。"

  据本报记者了解,参加招商银行上述高层干部会议的包括高管团队及总行各部门负责人,"这种规格的会议平时也经常有",但与往常不同的是,银监会相关人士也将列席会议。

  招商银行大股东招商局集团属于央企,按照银行高层变动惯例,田惠宇将先担任招商银行党委书记,上任行长一职还需董事会和股东大会表决。

  招行办公室向本报记者表示,5月8日召开上述高层干部会议后,招行将及时发布新闻通稿

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于马蔚华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册