首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽银监局发挥监管引领作用 让小微企业不再等“贷”

2013年05月08日 09:36 来源: 经济 【字体:

  编织“微贷专营”网络

  陈琼告诉《中国经济周刊》,近几年,从中央到省市各级政府,都十分关注小微企业发展,出台了一系列扶持政策。安徽银监局根据辖内小微企业金融服务的特点和实际,制定了总体工作思路,按照“管理集中化、核算独立化、队伍专业化、产品多元化、作业流程化、经营协同化”要求,稳步推进小微企业贷款专业机构建设工作,鼓励商业银行新设或改造部分支行为专门从事小微企业金融服务的专业支行和特色支行。

  陈琼向记者介绍,目前,省内5家大型商业银行基本上实现了在省、市两级分行设立“小微企业营销中心”或“小微企业贷款营销部”,现正加快建设支行级小微企业贷款专业机构。象招商银行(600036)华夏银行(600015)等中小银行也已成立了小微企业金融服务专业机构。农村金融机构也以流程再造为契机,设立了26家小微企业信贷专业机构,正积极打造小微企业贷款重点推进行、特色支行,大大提高了小微企业金融服务的城乡覆盖面。

  陈琼说,截至2012年12月末,安徽辖内银行业金融机构已经建立了82家省级和106家市级小微企业贷款重点推进行、专业支行和特色支行,并要求给予相应的信贷计划和规模、授信权限等政策支持,不仅发挥了典型示范作用,还有效提升了小微企业授信业务专业化经营水平。如今覆盖全省地市的小微企业金融服务专业机构体系初步建立。同时,鼓励在科技型小微企业密集区域设立科技支行,为科技型小微企业发展提供综合性金融服务。

  陈琼表示,我们将继续配合各级政府及有关部门加快多元化小微企业金融服务体系建设,共同营造改善小微企业金融服务的良好外部环境。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册