首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽银监局发挥监管引领作用 让小微企业不再等“贷”

2013年05月08日 09:36 来源: 经济 【字体:

  创新“优质微贷”服务

  陈琼说,安徽银监局坚持监管政策引领、创新服务机制,引导银行业金融机构不断推进小微企业贷款方式创新。并针对小微企业融资需求短、小、频、急等特点,加强融资体系、机制、模式创新,开发适销对路的融资产品和服务。比如为符合条件的小微企业制定专利权质押融资、商标权质押融资或股权出质融资等多项个性化服务方案。

  与此同时,引领银行业金融机构加强与政府相关部门、行业协会的合作。比如与政府联合开展“小微企业金融服务宣传月”活动、科技型小微企业银企座谈会和小微企业专场银企对接会,构建银企对接平台;宣城、阜阳市金融机构利用当地金融网、网络金融超市与企业实施网上实时对接,实现银企之间信息交流的网络化、高效化和常态化。

  据陈琼介绍,安徽银行业小微企业金融服务创新也是可圈可点的。各银行业金融机构贴近市场需求,不断创新金融产品、服务手段、担保方式,推出了存货抵押贷款、出口企业专项资金担保贷款、应收账款质押、商户联保、农户+保险贷款等多种信贷新品种,象交通银行(601328)推出的适应小微企业的“展业通”一系列专项信贷和结算服务;徽商银行推出小微出口企业专项担保资金担保贷款,进一步拓宽了小微企业融资渠道。

  不仅如此,安徽银监局还推动、指导辖内银行业金融机构根据小微企业贷款的筹资成本、风险程度,合理确定利率水平,让利于小微企业,杜绝小微企业贷款利率一律上浮、一浮到顶的简单化、逐利化做法,科学合理定价并规范收费,尽量减轻小微企业的融资压力。比如绩溪农合行小微贷款平均执行利率7.67%,平均仅上浮19%。同时除利息以及银团贷款的管理费和承诺费外,不变相收取其他任何费用,也不搭售理财、保险、基金等金融产品,赢得广大小微企业客户的交口称赞和安徽银行业良好的社会形象。

  正如中国银监会主席尚福林所说,银行业金融机构要进一步优化信贷结构,提升服务质量,确保信贷资金有序流入实体经济,特别是要更加注重扶持小微企业发展,不断创新产品和服务。

  “今后,我们将致力于优化小微企业金融服务的监管环境,激励引导银行业不断创新小微企业金融服务,持续增加信贷投放,将各项现有政策措施切实转化为现实生产力,使小微企业得到实惠,力争以小微企业的健康发展推动安徽经济的持续繁荣。”陈琼表示。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册