首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡丢失挂失前也有得赔 凭密码交易不赔偿

2013年05月08日 09:46 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  最高可承担10万元挂失前损失

  绝大多数持卡人都是在损失发生以后才发现信用卡已经遗失或被盗,如何能做到挂失前的损失自己不用承担,这要取决于发卡银行是否提供了失卡保障服务。

  记者了解到,目前提供失卡保障服务的银行中,因为各个银行关于失卡保障服务的条款差异比较大,发卡银行的具体收费标准、赔付时间限制、赔付条件等具体细则都有所不同。华夏银行(600015)挂失前保障的时间最长,其可以保证持卡人因丢失信用卡并挂失成功前120小时内被盗刷所造成的资金损失,远超过其他的发卡银行。

  而平安银行(000001)农业银行(601288)交通银行(601328)中国银行(601988)的失卡保障时间都在挂失前的72小时内,光大银行(601818)、广发银行、中信银行(601998)浦发银行(600000)、邮储银行、招商银行(600036)建设银行(601939)等银行则只能让持卡人免去挂失前48小时内的被盗用损失。

  同样,在赔付金额上,各家银行的详细规定也有所不同。总体而言,华夏银行最高保障额度最高,其华夏精英·尊尚白金信用卡最高失卡保障为10万元,钛金丽人卡最高失卡保障为5万元,钛金卡最高失卡保障3万元,金卡最高失卡保障1.5万元,普卡最高失卡保障5000元人民币

  不过,如果仅仅是针对普通信用卡,平安银行的失卡保障最高,其最高不超固定额度的上限并不超过5万元。

  具体而言,农业银行的金卡每年最高保障额度为1万元,普卡每年最高5000元;中国银行则不超过5000元;广发银行不超过其信用卡的信用额度;中信银行发行的普卡保障额度最高为5000元,金卡为2万元,白金卡则为5万元;邮储银行每年的保障上限为1万元,且一年内仅可获得一次赔付;招商银行发行的普卡保障额度为1万元,金卡为1.5万元,白金卡则为信用额度上限。建设银行则规定普卡的保障额度为5000元,金卡、汽车卡为1万元,标准白金卡为2万元。

  工商银行(601398)兴业银行(601166)则表示,没有提供失卡保障服务,只有在挂失后,造成的债务和损失才不再由持卡人承担。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册