首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡丢失挂失前也有得赔 凭密码交易不赔偿

2013年05月08日 09:46 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  凭密码交易“失卡保障”不赔偿

  银行推出失卡保障服务,无疑能够从一定程度上给持卡人带来一种安全保障,然而仔细研读一下各家银行的失卡保障条款后,持卡人就会发现这种保障服务是有很多的条件限制。

  除了只针对规定的时间内、规定的限额内发生的盗刷赔偿外,绝大多数银行明确表示只针对POS机刷卡消费,对于通过网络、电话和ATM机发生的盗刷银行是不负责赔偿的。

  而事实上,各家银行也有诸多条件的限制,如农业银行的失卡保障仅针对部分种类的卡型,中国银行的该服务也对长城环球通金卡提供,邮储银行也仅有金卡客户才有失卡保障。而建设银行的失卡保障服务则仅限于境外刷卡。华夏银行也表示,如果持卡人一旦出险并获赔,该服务就自动终止,客户将不再享受失卡保障服务。

  不过,最为关键的是,绝大多数银行的保障范围都不包括凭密码进行的交易,即持卡人如果选择凭密码刷卡消费(包括转账、取现等),信用卡被人冒用了银行是不赔的,只有选择签名刷卡消费的,银行在核实准确后才会给予相应赔偿。“卡片设置密码实际上对持卡人是一种非常有效的保护,但‘凭密码’不保障却让持卡人在设置密码时却步。”广发信用卡相关人士介绍其中的矛盾。

  记者在调查中也了解到,广发银行是目前唯一一个提出“凭密码交易”被盗刷也赔付的信用卡中心,其推出的“交易安全卫士”服务,只要因伪造信用卡、卡片信息泄露、遗失被盗而发生的资金损失,无论是否凭密码验证支付,持卡人均可提出理赔申请。一经调查确认后,广发银行将提供全额赔付保障,并且保障范围不受密码及时间限制。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册