首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马蔚华辞任招商银行党委书记 田惠宇或三周后继任

2013年05月08日 19:00 来源: 人民网 【字体:

马蔚华辞任招商银行党委书记田惠宇或三周后继任

马蔚华(资料图)

  尽管马蔚华去留招商银行行长之职还未尘埃落定,但今日他辞任招行党委书记的公告似乎已为三周后的股东大会埋下伏笔。

  据悉,5月8日,银监会副主席蔡鄂生在招商银行深圳总部宣布了对招行党委书记的任免:现任党委书记马蔚华辞任,继任者田惠宇,曾任中国建设银行(601939)零售业务总监、北京分行行长。

  接下来的路线不过是14年前马就任时的复刻。一周之内,田惠宇很可能在招行董事会上被提名为执行董事候选人;三周后,在股东大会上当选以及被任命为招商银行行长。

  尽管此前坊间不时就会流传出关于这位超龄服役的老行长离职的传闻,但今日招行股价波澜不惊,继续绕30日线横向震荡,截止收盘,该股报收12.50元,涨0.08%。

  今年3月26日,马蔚华在接受媒体采访时曾表示,“我是一个职业经理人,只要股东和董事会愿意,我会一直干下去。”

  4月2日,招行在香港召开的2012年业绩新闻发布会上,马蔚华回应留任问题时称自己刚被提名董事连任,无论将来做什么都有继续为招行效力的机会。据媒体报道,当时多名接近招行董事会人士表示,马蔚华连任招行行长一职应无悬念。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册