首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调任无关债市稽查

2013年05月09日 07:42 来源: 时代周报 【字体:

  调任无关债市稽查

  夏平由南京银行行长调任江苏银行董事长,其实算是高升。

  “这是对他本人的肯定,也是对南京银行的肯定。”在汤哲新看来,夏平四年来对南京银行贡献颇大。

  四年前的2月,在毫无征兆的情况下,夏平的前任章宁因个人身体状况欠佳而退休。行长一职空缺出来,时任中国建行苏州分行行长的夏平空降来到南京。夏的到来也被外界看成担当“救火员”。“当时看重他的业务能力与丰富的从业经历,外汇信贷等业务也从事过,并且善于经营管理。”汤回忆说。

  据南京银行一名职工披露,章宁离任时也曾引起过一阵不小的风波,“当时有人指责章行长的离开是和三笔过亿元的不良贷款有关。但事后证明这是无稽之谈。”

  夏平由建行苏州分行突降南京,从国有大行来到已上市一年多的城商行,这对他本身来说也是一个不小的挑战。

  记者从内部人士处了解到,夏平出生于1963年,江苏宝应人,在职研究生学历,毕业于南京理工大学,其硕士毕业论文是《国有商业银行业务单元制改革研究》。

  在来南京银行之前,夏本人一直在建行工作,历任建行南京市分行第一支行行长、又曾负责建行江苏省分行营业部,后任江苏省分行副行长、苏州分行行长。

  南京银行是在2008年获得了投行牌照。“虽然在章宁离开南京银行之前,也就是2008年,我们就已经成立了投行部,但是当时也只是算是筹建,真正全面建立和推广是夏平来了之后。”

  夏平在空降南京银行之后,随即从金融市场部和公司部抽调了部分素质较高的业务骨干,专门成立投行部。 2012年,这一部门实现盈利过亿元。

  除此之外,南京银行在多元化经营也作出了尝试,2009年出资2.69亿元参股江苏金融租赁公司,2011年进一步增加投资3.6亿元。2012年,又申请、筹备了基金子公司。

  可以说,在章宁带领南京银行2007年IPO后,夏平又很好地带了一程。也正是因此,夏平的离任又多了点疑问。“夏平离开南京银行,调任江苏银行,遵循了市场选择和组织认可的两大原则。”南京银行办公室一名潘姓负责人称 。

  据了解,在决定调任之前,江苏省政府、省委组织部曾与南京银行方面有过沟通,并征求了南京银行中层级别以上领导意见。“黄志伟因年龄原因不再担任江苏银行董事长,又需要一位好的领头羊。而夏平是合适的人选,有组织推荐,又获得了董事会通过。”一位当地银行业知情者印证了上述潘姓负责人的说法。

  据江苏省委组织部的《江苏省管领导干部的任职前公示名单》显示,夏平位列第17位,公示时间为2013年3月19-25日,就职去向就是“拟任江苏银行董事长,党委副书记”。

  在夏平辞任行长的次日,江苏银行的股东大会和董事会就选举夏平为该行董事和董事长。江苏银行董事会办公室的工作人员向记者披露,上级部门对夏平调任筹措良久,加上各方面考察更要花费一段较长的时间。“从时间点上说,上级部门对夏平的调任的意图早于债市稽查风暴开始。所以说夏平的调任就是正常人事调动。”

  夏离开后,南京银行目前仍然没公布行长人选。但南京银行方面表示,在夏平离任后,债券业务将继续保持发展,该行仍然会根据市场状况增加债券投资。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于夏平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册