首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“改革者”47岁田惠宇执掌最大股份制银行

2013年05月09日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “铁血悍将”

  其他多名建行人士也表示,田惠宇年轻有为,是位有思想有魄力的领导,不少改革举措铁腕有力。

  据了解,现年仅47岁的田惠宇在建行内部是较为年轻的高管。建行深圳分行作为和省级分行平行的一级分行,田惠宇于2007年任深圳分行行长时仅41岁。

  建行南方地区一分行行长在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示:“他人很年轻,能力超强,社会资源也很丰富。工作也很敬业,经常加班,他本人业务水平很高,对下属工作抓得紧,在深圳分行和北京分行业绩都不错。在深圳分行时,主要业务在四大行中都是第一。”

  上述行长还表示,田惠宇在主持建行深圳分行工作期间改革范围也很大,进行了事业部制改革,这在建行分行中是开先河的。事业部主要是分为公司和个人两大板块,造就了建行在深圳对公业务方面的成绩。

  接近建行深圳分行的人士也称,田惠宇在建行深圳分行任行长的三年间,一直带领该行在同业中牢牢占据领先位置。

  一位建行北京分行的员工在微博上表示:“客观地说,田惠宇执掌北分两年多的时间里,变化还是很大的,确实带来了很多先进的理念。招行的客户经理们,愿你们好好学习客户管理系统,认真录入访谈记录,每月做好经营月报。”

  不过,田的改革也产生了一些争议。也有员工抱怨,他的机构改革,力度很大,改革方向是机构扁平化,减少层级,“搞得大家很累,周末要求开会。”

  一位建行北京分行的员工在微博上这样“调侃”即将成为田惠宇新下属的招行员工:“激动地颤抖吧,招行的同仁们!”

  一位深圳建行人士也告诉 《每日经济新闻》记者,田惠宇是一个“铁血悍将”,经常半夜两三点回复下属邮件。另外,也制定了非常严格的考核制度,曾经有员工因为没有完成业绩,月工资只拿到了三位数。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册