首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:马蔚华是优秀的银行家!

2013年05月09日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在某些业内人士看来,信用卡市场与零售市场的传统优势逐渐远离,此言为之过早。现在的赢利数据体现不出未来的风险,现在的各领域布局,也没有到收获时期。各银行发力中小企业,占得先机应该包括风险控制,而所有这些在疯狂的扩张期,无法体现出来。

  马蔚华将二次转型理解为 “主要是管理体制的转型”,将资本管理提到重要位置,降低资本消耗、提升资本利用效率、加强风控管理。与此同时,招行分离大中型企业和小微企业业务,将支行的大中型企业业务收到总行或分行,支行专做小微企业,将苏州小贷中心的模式在全国推广;二是将500万元以下的小微信贷纳入招行零售条线。与其他企业相比,招行在小微企业贷款方面的起步不算早,迈步不算快。马蔚华希望通过风控之后批量对小微企业贷款降低成本,通过移动支付等互联网金融手段降低成本。

  二次转型比的不是速度,而是内力。中国银行业改革到了利率与汇率市场化的深水区,如果说一次转型如初学武艺,以快以大以漂亮为上,那么,二次改革以制度、风控与长远的竞争力为上。比拼内力阶段不好看,不漂亮,却是成就大师的必经途径。

  马蔚华离任,把遗憾与希望都留给了继任者。传闻继任者为低调的田惠宇,稔熟中国金融运作,有海归背景,对于金融国际交流与零售业务都不陌生。有一点可以肯定,如果没有执行力,田惠宇不可能获得具有执行力的领导人的青睐。

  今年3月26日,马蔚华在接受媒体采访时曾表示,“我是一个职业经理人,只要股东和董事会愿意,我会一直干下去。”马蔚华先生过谦了,他是中国土壤中能够孕育出的优秀银行家,与民国时期的张公权、陈光甫等银行家们一脉相承。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册