田惠宇接任马蔚华 招行未来走向引关注

1评论 2013-05-09 08:12:45 来源:证券时报 作者:马蔚华 低风险隔夜套利2%技巧

  未来走向引关注

  由于事发突然,市场普遍对招行此次行长更替感到意外。尤其让市场感到不确定的是,马蔚华任内最后数年力推的二次转型,未来在田惠宇时代是否会面临新的调整。

  这一疑问目前还没有确定的答案。不过,据证券时报记者此前了解,招行今年在小微企业上的转型力度并未有意外的变化,主要资源向这块业务倾斜的战略布局亦颇为坚决。招行零售部负责人此前接受记者采访时曾表示,今年在小微企业信贷方面仍将进一步梳理业务流程,且将有“重磅级”产品推向市场。

  不过,对于这一战略选择,该行其他业务部门一些负责人却曾在不同场合对记者表示困惑。这些业务部门人士认为,面对同业咄咄逼人的竞争优势,招行近年来的发展策略“过于求稳”,虽然稳守零售银行传统优势,但同样失去了尝试其他业务模式的更多机会。

  而统计数据显示,在刚刚公布的2013年一季报中,最近几年让市场刮目相看的民生银行(600016)(600016,股吧)、兴业银行(601166)(601166,股吧)等股份行新锐,尽管当季业绩增速放缓,但仍然维持20%以上的净利润增速。而反观招行,自2009年以来启动的二次转型依然未能在数据上体现出比同行更大的优势。今年一季度招行净利同比增长11.84%,仅与几大行业绩增速持平。

  因此,接棒马蔚华的候任行长田惠宇未来如何出招统一内部思想,化解市场疑虑将是外界关注的焦点。有业内人士表示,以零售银行和创新理念引领中国银行(601988)业十余年的招商银行未来如何迎来新发展,非常值得关注。

关键词阅读:招行 1986年 招商银行 零售银行 1990年

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点