首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业到银行贷款可享受2.88%贴息:政策好更要用好

2013年05月09日 08:27 来源: 江西日报 【字体:

  建立协作机制,用好用足优惠政策

  今年1月,人行南昌中心支行联合省财政厅、省民族宗教事务局联合下发《江西省民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法》,为金融机构和民品企业开展民品贷款业务提供了可操作的依据,让国家的优惠政策在江西发挥出最大效应。

  为让贴息资金在最短时间内到位,该行在充分论证的基础上借鉴了新疆的做法:首先由承贷银行向企业发放基准利率流动性贷款,在季度结息日后再由承贷银行向人行南昌中心支行申请贴息,经人行南昌中心支行审核后将贴息资金直接划给企业在承贷银行的过渡账户中,整个贴息过程一周内即可完成。

  据介绍,针对近年来城市商业银行、农村信用社、农业发展银行、交通银行、招商银行等陆续成为新的承贷金融机构,人行南昌中心支行将进一步加强窗口指导,开展贴息业务培训。此外,对于暂时没有申请贷款的企业,该行将进行调查,了解企业情况,为企业搭建与银行合作的平台。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册