首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访IMF维纳尔斯:根本就不存在“货币战争”

2013年05月09日 08:27 来源: 第一财经网站 【字体:

  央行不应“唱独角戏”

  日报:但全球主要央行要找到合适的“退出”策略以及最佳的“退出”时机是很难的。

  维纳尔斯:是的。必须避免过早退出导致经济重陷衰退,同时也要避免其他决策者不作为、央行“唱独角戏”的情况,因为这种局面持续得越久,宽松货币政策对金融稳定造成的副作用就会越大,风险也会越大。

  日报:为了避免央行“唱独角戏”,财政政策该如何发挥更大的作用?

  维纳尔斯:如果看一下美国,美国需要设计出一项可靠的中期财政战略,这样才能走向更可靠的财政调整道路。日本也是如此,日本政府目前正在推出新的财政刺激计划,但这么做的同时必须要有一项可靠的中期财政战略来支撑公共财政可持续性,从而支撑主权债务信心。这是至关重要的,因为在日本,很多银行都持有日本国债,确保中期财政可信度是根本问题。

  日报:但目前为止日本还没有出台这样的中期财政计划。

  维纳尔斯:日本应该有这样的计划,而且IMF也如此建议。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册