首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职业银行家马蔚华下一站猜想

2013年05月09日 08:31 来源: 第一财经日报 【字体:

  下一站猜想

  外界在谈及马蔚华时,常常会贴上很多不同的“标签”,例如中国最具创新意识的银行家、招行首席“营销官”、最具企业家特质的银行家、英国《银行家》杂志评选的“2004年度希望之星”……

  但在问及他本人最喜欢被怎样提及时,马蔚华似乎更愿意被简单地看作一个职业经理人,一个受董事会聘任的银行高管。

  执掌招行14年之久,马蔚华与招行的名字俨然已经密不可分。在他看来,一家银行对于行长倚赖是正常的,何况他任职时间这么长。但作为一个职业经理人,这些年努力工作就是为了减少这种倚赖。

  昨日,随着马蔚华正式卸任招行党委书记一职,这一中国银行业标杆式的人物即将暂时离场。而这位颇具影响力的金融高管在告别招行后,下一站又会是哪里?

  此前,马蔚华接受本报记者采访时,表示尚无最终确定的想法。

  从公开资料来看,身兼数职的马蔚华拥有许多不同的“身份”。

  在担任招行行长的同时,马蔚华还兼任招商信诺董事长、招商基金董事长、永隆银行董事长、中国国际商会副主席、中国企业家协会执行副会长,乃至北京大学、清华大学等多所高校的兼职教授。

  卸任招行行长后的他,是否还会保留一些其他职位?抑或是这位善“变”的最“潮”行长,会给自己找一份全新的事业?无论如何,这位识途老马一定不会远离中国的金融舞台。插图/苏益

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册