首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佛山女商人空手套白狼 涉集资诈骗逾十亿

2013年05月09日 08:33 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  潜规则 放长线钓大鱼

  目前初步查明,2010年7月至2012年10月期间,白凤以虚构的办理“银行过桥业务”和为企业“做数”业务为由,按日息千分之二至千分之五及月息百分之五的高息为诱饵,分别向李某等15人借款,共约集资10.78亿元人民币。

  根据债权人的叙述,白凤向他们借钱的一个“潜规则”是:先借一笔数额较小的款项,承诺高息,然后很快将本金和利息归还,过一段时间再向他们借更多的钱。由于尝到了甜头,债权人也乐意继续向其借款。

  白凤自己交代,2007年至2008年间,有人找她借钱,并承诺可以高息偿还,她觉得有利可图,但对方要的不是小数目,她根本没那么多钱,于是便向他人借钱再转借出去,从中牟利。白凤说,开始时,那些人的确按承诺支付给她非常高的利息,因此她也积极为其筹钱,可到了后来,他们开始不按时还钱,而她的债主又追得很紧,于是就想到了编造“银行过桥业务”等谎言以便向更多人借更多钱,从而达到“拆东墙补西墙”的目的。至此,她彻底走上了非法集资这条路。

  挥霍八千万元买楼买车

  办案机关查明,白凤非法集资约10.78亿元人民币,已返还本金和利息约6.4亿元,还欠多名债权人本金约4.2亿元人民币。这些钱,白凤将一部分用于“拆东墙补西墙”偿还债务,另有8千余万元被其大肆挥霍。

  白凤以自己的名义,在江门鹤山市花2560万元购得别墅4套;在佛山南海区以自己或其子的名义花了3041万元购得8套房产及六个车位。此外,她还花了400万元购买烟、酒、茶叶,花了2000万元购买红木家具,还用了约600万元购买4辆豪车。上述开销,合共挥霍了8601万元。白凤供称,还有一部分钱被她用于出国旅游、日常生活开支等。

  记者了解到,白凤平日住在前述家具店所在的小区,案发后其住所大门紧闭,邻居告诉记者,平时与白凤交流很少,只知道白凤很久没有回来了。办案机关查明,2012年11月5日,白凤关闭手机潜逃至广西、江门等地。

  今年30岁的吴某是较早知道白凤要潜逃的人,她是白凤开办的卫浴经营部的杂工,白凤曾用她的名义开设了两个银行账户用于收取债主的款项。吴某反映,2012年11月5日,白凤在电话里略显无奈地对她说:“我现在倒霉了,什么也没有了,去我家里看有什么可以拿的吧!”2012年11月25日,白凤及其男朋友邓某在江门市新会区某酒店被抓获归案。

  记者前往白凤购买的四套别墅现场查看后发现,其中一套别墅非常气派,拥有超大花园,处于小区中央湖边,甚至还设有电梯。这四幢别墅都从未使用过,大门布满厚厚的尘埃,里面也没有装修。其中两幢别墅里的电表读数都为“零”。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册