首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佛山女商人空手套白狼 涉集资诈骗逾十亿

2013年05月09日 08:33 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  链接

  佛山近年非法集资大案

  唐美群案

  唐美群是珠海市人,高中文化。2008年至2010年4月间,唐美群编造下属公司需要资金周转、投资香港金融理财产品需要大量资金等谎言,以高额利息回报为饵,先后实际骗取欧某等29名被害人非法集资款近5亿元人民币、130万元港币及5万美元

  2010年4月,唐美群投案自首。2011年9月,法院一审以集资诈骗罪判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。唐美群没有上诉。

  邓倩娴案

  邓倩娴曾在某银行任职。警方查明,从2010年开始,邓以做“银行过桥业务”等为由,吸纳社会人员资金近2亿元,牵涉十多名债权人、200多名利益人。案件于今年3月14日、4月23日在佛山中院一审开庭审理,检方诉称的实际诈骗数额为6576万元,受害人也仅有胡某华一人。涉案的十多名债权人则被认为是民间借贷纠纷。

  起诉书称,2011年12月起,邓倩娴谎称其所在银行下属支行需资金拆借,先后向胡某华借款,并向胡某华出示了带有虚假该支行印章和行长签名、印章的《请示报告》,以骗取胡的信任。至案发时,邓倩娴尚欠胡某华6576万元无法归还。

  邓倩娴承认控罪,案件目前尚未宣判。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册