首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十五载激情跨越 新起点再创辉煌

2013年05月09日 08:35 来源: 青岛日报 【字体:

  根植地方 服务经济

  自成立以来,华夏银行青岛分行始终践行“为客户服务,为社会服务”的责任,积极参与地方重大项目、重点企业的建设和发展,重点关注、支持青岛中小、民营企业的成长。

  在近年的信贷投向上,该行围绕青岛核心企业上下游客户、加工出口类企业和优质平台企业,通过流动资金贷款和项目贷款等各种贷款形式给予支持,从而推动环胶州湾基础设施建设的快速发展,推动蓝色经济区工业功能区的形成,促进蓝色经济产业集群化的发展。该行先后参与了青岛城建、高新区投资建设银团贷款等重大项目,对岛城交通行业、基础建设、汽车制造等青岛重点项目发放贷款22亿元,利用创新产品支持海信、益佳海业、蓝海集团、鲁南水泥等一批重点客户发展。

  面对蓝色经济区建设的历史机遇,该行坚持“在防控风险的前提下促发展、在加快发展的过程中调结构、在优化结构的进程中提效益”信贷政策,积极开拓符合山东半岛蓝色经济区域内的海洋经济、港口经济和基础设施建设的企业。

  从成立以来,华夏银行始终将中小企业作为自己的基本客户群体,不断创新产品,提升服务。从领先推出 “私营企业主贷款”等创新产品,到集本外币融资、结算、理财等产品为一体的中小企业服务品牌“龙舟计划”,该行始终秉承“产品服务客户,产品打造市场”的理念,千方百计为企业找适合的产品,千方百计为产品找适合的功能。截至2013年4月底,累计向中小企业投放贷款 500多亿元,年平均增幅 22.7%,占贷款总额比例在 23%以上。

  根据县域经济的区位优势以及小企业集中分布的特点,该行加快县域机构建设,打造小企业信贷业务特色支行,5家特色支行小企业贷款在该分行中的占比达60%,小企业开发户数占比66%。为服务青岛外向型经济发展,多年来,华夏青岛分行国际业务保持快速发展势头,在系统内和青岛同类股份制银行中均居领先地位。国际结算量从2002年的5.1亿美元,提高到2012年的64.8亿美元,保持了年均25%以上增长速度。国际结算量超过1000万美元的客户达百户。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册