首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航运业迷航 银行“压力山大”

2013年05月10日 07:28 来源: 人民网-国际金融报 【字体:

航运业迷航 银行“压力山大”

CFP图

  一顶“A股亏损王”的大帽子让中国远洋成为众矢之的。掌舵人魏家福很“委屈”,一再表示可以扭亏的决心,但已无法阻止中国远洋滑入退市窘境。从盈利近70亿元到连年巨亏面临退市风险,中国远洋只用了不到3年时间,公司股价从2007年回归A股后的近70元/股下跌至如今的不足4元/股。

  航运业“委屈”者不在少数,ST油运、长航凤凰亦巨亏,接连披星戴帽。长航凤凰日前公告称,由于航运市场持续低迷,公司严重亏损,资金极度紧张,致使公司已到期的贷款本金和利息未能如期偿付。

  市场猜测,一纸公告或许成为航运业信贷风险的引爆点,航运业的低迷殃及银行在所难免。复旦大学经济学院副教授徐明东对《国际金融报》记者表示,“近期可能会对相关银行或者说涉事分行产生局部性影响,但是对中国银行业整体来说影响不太大。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册