首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚中国供应链金融开拓新市场

2013年05月10日 07:33 来源: 中华工商时报 【字体:

  “不能照搬国外套路”

  供应链金融在国外已兴起多时,许多外资行通过全球网络开展这项业务。但目前,对于多数外资行在华的机构来说,供应链金融属于传统贸易融资业务,还未单独设置专门的部门。

  与之相比,东亚中国“以准事业部的形式,全面整合前中后台资源,通过集中办公,制定专门的信贷审批流程,开发出全流程系列产品,选定若干重点行业进行重点推广。”该人士说。这在外资银行当中尚属首次。其还正式推出了专属的供应链金融标识,展示其扎根大陆,服务各地中小企业的信心和决心。

  但只有信心和决心是不够的,在正式启动该业务之前,东亚中国进行了长期筹备,包括重构信贷流程、进行深入调研等。“我们已经整合了前、中、后台进行运作,这和传统的信贷业务是截然不同的。”该人士说:“相比其他外资法人银行,东亚中国的优势是熟知内地市场情况。中国是发展中国家,需要有本土化的发展思维。如果完全照搬发达国家的信贷审批思维,在中国将会举步维艰。我们更看重贸易背景真实性审查,关注企业交易习惯和相关交易资料的审核,以确保银行资金能够真正运用于企业正常的生产经营活动。”

  据介绍,东亚中国针对企业在物流不同阶段开发了预付类的厂商银、存货类的动产质押、应收类的应收帐款融资等业务。针对国内应收帐款融资环境还不完善的特性,将应收帐款融资票据化,降低操作风险,明确了银企之间的权力和义务。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东亚银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册