首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚中国供应链金融开拓新市场

2013年05月10日 07:33 来源: 中华工商时报 【字体:

  “找准定位,寻找机会”

  尽管东亚中国在中国大陆比其他外资行先行一步,但一些中资行早已采用事业部形式从事供应链金融业务了。例如民生银行,通过“一圈两链”的模式开展此项业务,即一个商圈,产业链、供应链两链,还成立了专门的贸易金融事业部,开展特色化服务。

  如何与民生进行差异化竞争?“在国内市场把握机会、找准定位,我们已经有了自己深刻的认识,在供应链业务上,也是一样。”该负责人士回答。其对策是,“从其具有优势的领域入手。”该人士认为,随着内外贸一体化,境内企业的需求早已不局限于国内,开始向境外延伸,“许多中资银行因为境外网络的问题,无法满足他们的需求,而东亚中国凭借跨界联动的优势可很好地满足其需求。通过链条服务的进一步延伸,为企业提供一体化、全流程的金融服务方案将是东亚中国的核心竞争能力。内贸市场容量巨大,我们将根据不同地区,不同行业的细分特点,创新信贷理念,形成自身的独特优势。”

  “行业在不同的时间发展阶段不一样,在不同的区域,行业的经营特征也不一样,经济环境变化对行业上中下游的影响自然也不同。”该人士说。他举例,钢铁行业产能过剩,对于生产企业和大量囤货的经销商形成压力,但“对于以钢铁为原材料,生产经营周期较短的生产企业,却是利好,因此这些企业也在融资上有着一定的优势,银行也会对他们的贷款要求比较重视,也容易通过。”他说。

  据介绍,在风险防控方面,坚持贸易背景真实性审查,审核客户交易习惯和相关交易资料,确保银行资金能够真正运用于企业正常的生产经营活动。在市场策略上,通过对核心企业和交易环节各个要素的把控,对产业链上下游企业提供了综合金融服务,有效满足了链条上的中小企业的融资需求,在汽车、能源、家电、大宗商品等主流市场的业务占有市场份额;同时深入各地特色市场,在细分市场推广个性化金融服务。

  “未来,面对业务链条的纵深发展和客户需求的深化,东亚中国将不断优化该业务的产品系列、风险控制理念和营销模式。”谈到未来发展,该人士说:“需要静下心来,深入研究,才能找到真正的方向。我们已经搭建了一个坚实的基础,也确实找到了几个我们认为不错的行业,但仍在不断地细化和调整,最关键还要进一步得到市场的证明。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东亚银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册