首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“调结构”调控目标失踪 货币政策站上十字路口

2013年05月10日 07:42 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  金融宏观调控难度增加

  一季度金融机构强劲的贷款投放动力,也引起了人民银行的关注。

  3月末,人民币贷款余额为65.8万亿元,同比增长14.9%,增速比上年末略低0.1个百分点,比年初增加2.8万亿元,同比多增2949亿元。其中,中长期贷款比年初增加1.4万亿元,同比多增5911亿元。

  央行认为,个人住房贷款和固定资产贷款投放较多,共同推动了中长期贷款的较快增加投资需求较大,新开工项目计划总投资增速回升,在建项目数保持稳定,投资有望保持较快增长。

  这是中国经济主要面临的“老问题”之一,在出口、房地产等既有增长引擎动力有所减弱的情况下,投资在很大程度上仍依靠基础设施和国有投资推动。央行还认为部分企业负债和杠杆水平有所上升,一些地方平台融资渠道更加复杂。

  对于中国货币政策调控而言,外围施加的压力也正在增大。

  “主要发达经济体超宽松货币政策加码,日本推出前所未有的宽松货币政策,部分央行继续降息,全球资本流动仍将呈现规模巨大、方向多变的特征,溢出效应增大,外部资金流入增多助推了国内信用的顺周期扩张,增加了金融宏观调控的难度。”央行表示。

  央行表示未来将继续推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融体系配置效率,完善金融调控机制。建立健全市场化利率形成机制。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册