首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“抢金潮”汹涌银行保管箱大热 业务量增两三成

2013年05月10日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  质疑

  东西丢了银行不赔?

  并非所有银行都有保管箱。“一般来说,分行所在地都有设有保管箱,且保管箱是分成两种,一种是在地面上的,这种箱通常在柜台旁,但受数量和种类的限制,箱子会小一些。另一种就是在地面下,这种通常比较大型,且规格比较齐全。”某股份制银行个人业务部相关负责人张先生告诉记者。

  对于安全性来说,一般地面上的保管箱客户在核实了身份,就能凭借钥匙去取放物品,但是地下保管箱通常要工作人员陪同,且要配合工作人员的钥匙才能开启,而一些高规格的保管箱还需要验证几道指纹信息。

  虽然有多个安全关卡,但是此前在业内讨论最多的还是保管箱里的安全问题,有不少市民也提出了疑问,如果丢了东西,银行负不负责赔偿。

  广州某国有银行相关负责人刘先生告诉记者,事实上,如果保管箱的箱体没有破损,没有外力对其进行破坏,银行是不负责赔偿的,“因为银行不知道你放了什么东西进去,整个过程中为了保护隐私,银行不会对放进去的东西进行检查,因此无法核实保管箱内的物品多与少,好与坏。”

  文/记者 李婧暄 来源广州日报)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行保管箱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册