首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行试水线上金融 押注钢贸、地产风险隐存

2013年05月10日 15:19 来源: 第一财经日报 【字体:

  欲上下游“通吃”?

  通过与中国钢铁现货网的合作,平安银行未来的业务策略也初见端倪。在2012年业绩新闻发布会上,平安银行行长邵平就表示,改革开放三十年来,经济发展屡有波动,但消费领域和流通领域却一直在增长,平安银行选择的就是这些行业。

  按照邵平的设想,未来将看好两类客户群体,一是未来能源、矿产等都将是稀缺资源,拥有这种禀赋的客户是优质客户。二是具有较好连续性和成长空间的消费金融领域以及流通领域的客户群体。

  目前该行已经成立金融矿产和住房信贷两个事业部。具体打法上,在银行同业竞争日趋激烈的背景下,平安银行将制胜的诀窍锁定为电商。按照邵平此前的说法,未来该行战略的实现,更多需要依靠线上金融业务,未来将把线下业务转移到线上。

  不过,电商已经成为商业银行竞相争夺的业务。平安银行的设想是通过打通产业链上下游实现“上下通吃”。

  据了解,以该行正在筹备的住房金融事业部为例。按照平安银行的计划,这个部门除了开发商业务,还要把房地产经纪业务纳入进来,包括与房地产关联的建材、家私、灯饰等整个产业链都囊括进来。通过这种做法,可以聚拢客户和资源,实现信息流、资金流、物流和商流“四流合一”的发展。除了自己建立电商网站外,该行还将与知名电商合作,发展小微金融以及消费信贷业务,形成多赢格局。

  不过,有业内人士提醒,平安银行主要涉足的钢贸和地产相关行业,近来风波不断,其风险值得警惕。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册