首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦华资银行唐人街设址服务华人 保管箱最受亲睐

2013年05月10日 15:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  麦智光说,租保管箱的以个人居多,不少人是长期租用。近年来,租保管箱客户不断增长,他分析,“可能与华人经济条件转好、安全意识提高等因素有关。”

  虽然租保管箱的人不少,但保管箱对普通华人来说仍有神秘感。记者在麦经理带领下参观了东亚曼城的保管箱库,揭开其神秘面纱。

  在东亚银行租保管箱非常简单,只需在该行开设储蓄或者往来账户,带上本人有效身份证件和住址证明,经银行查验后,就可以填写保管箱租用协议。找银行租个保管箱存放贵重物品,其实成本并不高,最低年租金只需100多英镑

  东亚银行英国的职员中,有不少是当地招募的,有在香港、新加坡、马来西亚、中国和英国银行工作、生活经历的华人,当然英国第二、三代华裔移民子女也占一定比例。所以,东亚银行职员基本都能说中文普通话、粤语、英文三种语言,这也为当地华人客户提供了很大方便。

  “华人有自己的文化习惯、理财价值观和储蓄观”,周若伟说,“说着自己的语言,和自己有同样文化背景,让客户会更有亲近感,也更能理解客户需求。”

  东亚曼城的新大楼顶层是漂亮的活动室和露台。曼城分行经理麦智光说:“这个活动室将成为我们和当地华社的活动平台。如果华社有需求,我们将很高兴提供这个空间,造福社区。”他透露,在5月份已经有2个当地社团和东亚银行合作,在顶层举办活动。

  麦智光还表示,东亚银行今后也会利用这个活动室,将举办一系列讲座,为华侨华人普及理财和金融知识。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册