首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行农行进出口银行2011年违规放贷245亿

2013年05月10日 15:25 来源: 21世纪网 【字体:

  农业银行的主要问题:

  (一)总行及北京、河北、辽宁、江苏、浙江、河南、广东、广西、陕西等9家分行违规发放法人贷款共98.13亿元,其中2011年发生17.55亿元。 一是向不具备资质或手续不全的项目发放贷款61.29亿元;二是向担保不合规的项目发放贷款30.40亿元;三是向不具备偿还能力或提供虚假资料的企业发放贷款及签发承兑汇票6.44亿元,其中大部分已形成不良。

  (二)辽宁、江苏、浙江、山东、河南、湖南等6家分行违规发放个人贷款共5.27亿元,其中2011年发生1.55亿元,主要是违反国家差别化信贷政策及违规发放农户小额贷款等。

  (三)浙江省分行、山东省分行违规办理存款业务共5.83亿元,其中2011年发生3.20亿元,主要是变相提高存款利率问题。

  (四)上海、江苏、广东、云南等4家分行资产、损益不实共1亿元,其中2011年发生9928.9万元。一是多计支出3331.86万元;二是少计支出6597.04万元;三是多计固定资产94.25万元。

  (五)总行及北京、辽宁、上海、江苏、山东、湖北、湖南、广东、四川等9家分行财务管理存在薄弱环节,涉及金额共3.49亿元,其中2011年发生1.98亿元,主要是违规发放各类补贴、发票不规范、将部分利息收入转化为中间业务收入,以及固定资产长期闲置等。

  此外,农业银行还存在部分贷款“三查”不到位、资产质量认定不够准确、代客金融衍生品交易不够规范、未严格执行集中采购管理规定,以及营销礼品管理薄弱等问题。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于违规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册