首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商银行近600家网点热销“百万身驾”

2013年05月10日 15:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  近期,北京市民发现,在北京农商银行各营业网点的LED电子显示屏上,均可看到一款保障型产品,在面向北京市场销售。早晚上下班的高峰时段,也能在几家热门广播电台的推介中,听到了关于北京农商行推出新产品的广告,这引起了众多北京市民的关注。

  据悉,此款产品的全称为“百万身驾保险计划”,是北京农商银行携手信泰人寿,向首都市民推出的一款全新交通保障计划。此款产品的保障范围,主要面向了广大的私家车车主及其家人、亲朋,该产品最高可向客户提供高达400万的保障,是一款非投资、回归保险保障、充分体现家庭责任感的全新产品。据了解,百万身驾保险计划5年交费,保障期30年。保险责任包括了驾乘私家车意外身故保障、意外伤残和一般意外身故保障,同时考虑到商务出行人士的需要,更增加公共交通意外身故保障。

  进入2013年以来,在保监会、银监会的会议精神和指导意见下,银行保险市场的发展正在经历着重大转型。在此之前,银保保险经营的十余年的黄金时期,业务发展迅猛,但随之已形成了一些问题,也逐渐凸显了出来。银监会早在2010年就出台了90号文件《进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,对银行保险业务进行严格要求,随后保监会也于2011年出台了10号文《商业银行代理保险业务监管指引》,对银行保险业务进行进一步规范,一时之间银行保险业务成为了监管部门的重点关注对象。对规模保费的追求,让银行保险产品一点点偏离了保险的本质,产品也朝着重投资轻保障、短期多长期少、趸交多期交少的方向发展。但随着整体市场环境的变化,国内资本市场持续低迷,货币市场调整带来资金面紧张、其他金融产品冲击等一系列原因,造成业务规模难以持续增长。面对当前的市场现状,回归保险保障本源的呼声越来越高,作为老百姓心中稳定的金融机构代表,银行与保险公司只有通过双方联合,从产品上突破,冲出银行保险只卖投资型产品的怪圈,真正将爱心通过银行送到千家万户,为家庭带来安稳,为社会创造和谐,为人们追求更好生活品质提供风险保障。北京农商银行与信泰人寿的携手,正是顺应了行业变革的趋势、满足了和谐社会发展的需要。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册