首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港报:切断与朝银行联系 中国严格执行联合国对朝制裁

2013年05月10日 15:29 来源: 新华网 【字体:

  【美国《纽约时报》网站5月7日报道】 题:中国切断与朝鲜关键银行联系

  由国家控股的中国银行今天说,它终止了与朝鲜一家重要银行的所有业务往来。这看来是迄今为止针对朝鲜不顾中国的警告、继续推行核和弹道导弹计划所作出的最有力的公开反应。

  分析人士说,在奥巴马政府一直敦促中国限制对朝鲜政府的长期支持的时候,中国银行的这一举措有明显的外交意义。大多数国家的银行已经拒绝与朝鲜有任何金融往来,这使得中国银行的作用尤其重要。

  复旦大学朝鲜半岛事务专家蔡建说:“这看来是政府采取的行动,表明它愿意与国际社会合作,加强制裁或可能对朝鲜的非法金融交易采取行动。”

  中国前驻华盛顿外交官、现任中国国际问题研究所副所长阮宗泽说,中国政府是在响应联合国最近的一项对朝鲜制裁决议,而不是屈服于美国的压力。他指出,中国政府最近鼓励国有企业在与朝鲜的业务往来中遵守该决议。

  蔡建说:“如果中国把对朝鲜的渠道关小。它的经济运转和金融流动会受影响。但是这看来主要是中国表明对朝鲜态度的一种方式,这样朝鲜更可能重新考虑自己的行为。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册