首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港报:切断与朝银行联系 中国严格执行联合国对朝制裁

2013年05月10日 15:29 来源: 新华网 【字体:

  【日本《朝日新闻》5月8日报道】中国四大国有商业银行之一的中国银行7日宣布停止与朝鲜外贸银行的交易并关闭相关的账户。

  金正恩不听中国劝告,一再以加剧地区局势紧张的方式要求与美国对话。

  中国对这一做法表示异常担忧。中国不希望孤立朝鲜,但又不得不考虑与美国的关系,因此感到有必要在不影响朝鲜民众生活的前提下对其敲响警钟。

  还有人指责中国的银行与朝鲜有着秘密交易。中国银行这样做也有可能是为了维护自身的国际声誉。中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰指出:“这是中国为认真落实制裁而采取的重要举措。”

  【日本《朝日新闻》5月8日报道】

  题:朝鲜经济受到打击中国银行停止和朝鲜外贸银行的交易,并关闭相关账户无疑将对朝鲜的外贸活动造成严重影响。

  据日美韩政府人士透露,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟4月访美时,美国曾强烈要求中国停止其金融机构和朝鲜外贸银行的交易,对此武大伟称中方愿协助制裁朝鲜。此次措施似乎证明中国政府的确调整了对朝政策。

  不过另有日美韩政府人士表示:“日美韩为应对朝鲜挑衅加强了防卫态势,使中国担心自身的安全环境不断恶化。”这名人士认为,此次措施也可能只是中国装出协助美国的样子,其是否已全面调整政策有待进一步观察。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册