首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月人民币贷款新增近8千亿 降息可能性小

2013年05月10日 20:59 来源: 每经网 【字体:

  从信贷结构来看,企业中长期贷款占比并未有明显起色,这与此前公布的4月份一系列经济数据也相吻合,4月PPI环比下降0.6%,同比下降2.6%,较3月明显下降,是自去年9月以来最大跌幅,显示经济复苏仍乏力。

  此外,4月人民币存款减少1001亿元,同比少减3655亿元。其中,拽存款减少9341亿元,非金融企业存款增加3107亿元,财政性存款增加5224亿元。

  拽存款减少或与4月监管加强了对银行理财产品的管理有关,当月银行理财产品发行有所下降。据普益财富数据,2013年4月,共有98家银行发行了2782款个人理财产品,发行银行较3月增加6家,发行数量环比减少8.79%。

  降息仍无必要条件

  10日央行发布的数据还显示,2013年1-4月社会融资规模为7.91万亿元,比上年同期多3.06万亿元。4月份社会融资规模为1.75万亿元,比上年同期多7833亿元。

  其中,除人民币贷款外,委托贷款等渠道仍构成融资主力。4月委托贷款增加1926亿元,同比多增911亿元;信托贷款增加1953亿元,同比多增1916亿元;未贴现的银行承兑汇票增加2209亿元,同比多增1930亿元;企业债券净融资1900亿元,同比多1013亿元。

  李炜认为,资金对中国经济加速平稳增长处在积极支持方面,未来经济还是取决于政府是否有意加速投资,短期来看不会采取投资刺激来促进增长,另外中国经济结构转型还需一段时间,反映到下半年经济增速仍是缓慢增长,下调GDP增速到7.7%。除非经济出现大幅的萎缩恶化,否则政策应该不会转型。“短时期来看降息的可能性不大,目前需求比较旺盛,没有理由再次降息来刺激。”

  杜征征表示,本周央行重启央票发行,亦或是在经济和通胀两难境地中,比较稳妥的管理流动性的举措。并预计短期降准、降息可能性都不大。

  央行在前一天发布的一季度货币政策执行报告中表示,将继续根据国际收支和流动性供需形势,合理运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款、再贴现及其他创新流动性管理工具组合,保持银行体系流动性合理适度,引导市场利率平稳运行。(每经网)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册