首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三家国有银行违规放贷245亿元

2013年05月11日 19:07 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者戴曼曼报道:昨日,国家审计署发布10家国有企业资产负债损益审计结果,公告显示包括建行、进出口银行等在内的3家国有银行的9家分行共违规发放贷款245.73亿元。审计署要求三家银行进行整改,具体整改情况将会在相关媒体上公告。对其中涉及违规经营、业务管理不规范及相关风险问题,已移送监管部门处理。

  据悉,昨日国家审计署公布了10家国企审计结果,涉及电力、商贸、电信、银行等多个领域。

  审计公告显示,3家国有银行的9家分行共涉及违规发放贷款245.73亿元。其中,建设银行的9家分行违规发放法人贷款共68.16亿元,2011年发生违规贷款39.38亿元。违规行为包括违规向不符合贷款条件的项目和企业发放贷款36.6亿元、违反规定程序发放贷款28.32亿元以及贷款资金拨付方式及实际用途不合规3.24亿元。

  此外,建设银行被指还存在部分贷款“三查”不到位、贷款五级分类不够准确、代客金融衍生品交易不够规范、部分信贷资金被挪用等问题。

  审计公告指出,2010年至2011年,中国进出口银行深圳分行、广东省分行在未提供实质性服务的情况下,向贷款企业及代理行收取咨询顾问费共0.87亿元,其中2011年收取0.67亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国有银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册