首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新型城镇化:农商行能做什么

2013年05月12日 08:46 来源: 金融时报 【字体:

  二是加快产品创新。继续加快开发类似“快付通”工程、农户免担保贷款、“阳光信贷”等方便城乡居民生产、生活的金融服务产品的步伐,从基础设施建设、现代农业和消费金融需求等方面,整合研发符合小城镇建设特点的金融产品,设计金额相对较小、门槛相对较低、风险比较可控的信贷产品,满足城乡多种经济主体的资金需求。

  三是提升服务能力。以“标杆网点”建设为抓手,通过进一步优化网点布局,适度将网点设置向农村新型社区、人口较为集中的城镇等重点区域倾斜;通过进一步完善网点功能,在加快传统网点建设的同时,扩大自助设备覆盖面,提高服务能力;通过进一步加强电子银行建设,大力发展网上银行、手机银行等业务,为居民日常生活提供便捷服务。

  四是加强银政协作。一方面,通过银政企座谈、“一对一”帮扶等方式,加大对基础设施、全国事业及公益性项目的资金投入和捐赠。另一方面,通过协同解决小企业贷款难和担保难问题、提供信息咨询和优质高效服务,引导新成立的农村经济实体和组织在建制镇中落户发展。

  五是加强风险防范。农商行在支持城镇化建设的过程中要坚持稳步推进的原则,在产品创新、信贷政策制定等方面加强与政府部门、外部监管机构的沟通协调力度,规范业务操作,依法合规开展业务;在深入研究市场、开展专项贷款试点运行方面,制定分阶段、分步骤的业务推进目标与措施,强化风险控制。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册