首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

27国公民组团洗劫中东2家银行4500万美元

2013年05月12日 08:49 来源: 东方网 【字体:

  美国司法部提起诉讼,指控8名美国公民参与银行网络盗窃,从自动取款机上取走赃款并转移资金。

  8人据信为跨国犯罪团伙成员,这一团伙经由27个国家的“取款人”窃走两家中东银行4500万美元

  入侵银行卡数据处理器

  美国检察官9日说,这是最为严重的银行盗窃案之一。犯罪团伙侵入银行卡数据处理器,伪造银行卡,盗取资金。

  司法部诉讼文件显示,2012年12月,犯罪人员入侵印度一个银行卡处理器,今年2月又入侵一个美国处理器。

  文件说,犯罪人员提高了阿曼马斯喀特银行和阿拉伯联合酋长国哈伊马角国家银行发行的万事达预付费借记卡可用额度和取现额度,然后伪造银行卡。

  2月19日下午,8名美国涉案人员开始用马斯喀特银行卡完成2904笔交易,取走240万美元,最后一笔交易结束于20日凌晨1时26分。

  与此同时,其他国家的“取款人”也在行动。取款总计大约4260万美元。

  两家银行尚未回应这一案件。马斯喀特银行2月说,12张预付费旅行卡遭境外欺诈,银行将计提3900万美元减值损失,这一数额超过马斯喀特银行2013年第一季度利润的50%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于取款人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册