首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月信贷数据未表明融资活动疲弱

2013年05月12日 08:49 来源: 金融时报 【字体:

  数据显示,4月流通中货币(M0)、狭义货币(M1)和广义货币(M2)的同比增速为10.8%、11.9%和16.1%,3月则为12.4%、11.8%和15.7%。鉴于金融创新和规定的迅速变化,陆挺认为,评论M0、M1和M2等指标的增速变得越来越没有意义。而宋宇则认为,财政政策没有继续发挥积极作用对M2增长产生了负面影响。他说,财政存款增幅为人民币5220亿元,增幅大于去年同期的4340亿元(从历史数据来看当时已是较高水平)。“鉴于财政部尚未公布4月份财政收支数据,我们尚不清楚财政存款增幅超出正常水平究竟源于支出增长放缓还是收入加速增长,但后者可能正是4月份下半月银行间利率骤升的原因之一。”

  截至目前,人民银行尚未公布最新的外汇占款数据,但在财政存款出现大幅上升的情况下,M2增速的上升可能预示外汇占款规模依然较大,宋宇如是说。鉴于去年4月份外汇净流出规模为610亿元,今年4月份净流入规模与2、3月份水平相当就会显著支撑M2同比增速。净流入规模较大也与这一时期人民币持续升值相吻合。

  记者注意到,自3月初以来,许多投资者一直担心银监会理财产品新规会对非银行融资造成重大打击。从4月份金融数据中可否窥见端倪?对此,陆挺表示,尽管4月份新增信托贷款和企业债均比3月份下降,但新增委托贷款却增加了。考虑到这些月度新增数据的波动性,目前得出任何结论都很困难。总的来说,他认为银监会的理财产品新规对系统范围的信贷增长影响有限。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册