首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大行“超额完成”资本充足率指标

2013年05月13日 07:44 来源: 金融时报 【字体:

  万亿元资本缺口

  日前,中国人民银行调查统计司司长盛松成撰文指出:“假设我国今年新增8.5~9万亿元贷款,按12%的资本充足率简单估算,不考虑其他表内外风险资产增长,仅此一项需增加约1万亿元资本金;按照2010年、2011年上市银行资本补充的来源推算,今年银行业需要实现净利润1~1.1万亿元才能满足贷款增长对资本补充的需要。”

  长期资本补充压力亦巨大。“我国银行信贷的快速扩张,必将导致我国银行资本补充压力大于发达经济体。近年来,我国商业银行加权风险资产年均增长率超过20%,我们保守地按照未来年均增速分别为10%和15%两种情形估计,2018年达到我国银行监管新规要求,两种情况下我国银行业分别需要补充核心一级资本达1.72万亿元和4.39万亿元。”央行长沙中心支行副行长张瑞怀认为。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资本充足率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册