首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月新增信贷7929亿元 中长期贷款无起色

2013年05月13日 07:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  央行上周五公布了4月份的金融数据,截至月末,广义货币(M2)余额103.26万亿元,同比增长16.1%;4月份社会融资规模为1.75万亿元,比上年同期多7833亿元,但较3月份的2.54万亿大幅回落了0.79万亿。

  另外,当月人民币贷款增加7929亿元,人民币存款减少1001亿元。一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,4月份的信贷增长比较快,符合市场预期。

  近期,世界各大经济体纷纷调低利率,呈现出全球性降息风潮,中国的储蓄存款利率在世界范围内处于高位,人民币汇率今年来涨势明显,因此市场普遍预期海外资本会持续流入中国,人民币升值的动力十足。

  企业对经济形势预期仍不乐观/

  去年4月份,M2增速处于谷底的位置,余额仅88.96万亿元。上个月末,M2增速比去年同期增长了3.3个百分点,环比则仅增长0.4个百分点。

  4月份,人民币贷款增加了7929亿元,同比多增1111亿元,截至月末,人民币贷款余额66.55万亿元,与3月末的65.76万亿元人民币贷款余额持平。

  从贷款结构看,住户贷款增加3717亿元,其中,短期贷款增加1406亿元,中长期贷款增加2311亿元。

  一季度,非金融企业及其他部门贷款增加1.78万亿元,其中,短期贷款增加7656亿元,中长期贷款增加8454亿元,两种期限的贷款“旗鼓相当”。

  到了4月份,情况有所改变,非金融企业及其他部门贷款增加4203亿元,其中,短期贷款增加536亿元,中长期贷款增加1750亿元,增量不如一季度均值。

  一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,从信贷结构来看,虽然有所调整,但是企业中长期贷款占比并未有明显起色,这说明企业对经济形势的判断仍不能说乐观。

  数据显示,4月PPI环比下降0.6%,同比下降2.6%,较3月明显下降,是自去年9月以来最大跌幅,显示经济复苏仍乏力。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中长期贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册