首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯取消对两家俄罗斯银行金融交易限制

2013年05月13日 08:07 来源: 中国网 【字体:

  中国网5月12讯 据俄罗斯《共青团真理报》5月11日报道,塞浦路斯取消对两家俄罗斯银行金融交易的限制。

  随着塞浦路斯出现了经济危机,最终其成为了继希腊、爱尔兰、葡萄牙和西班牙之后的第五个申请需要救助的欧元区国家。

  经过政府一系列的努力,塞浦路斯正在缓慢地走出经济危机,一切事务正进入轨道。欧盟允诺提供给塞浦路斯100亿美元贷款,作为交换,塞浦路斯需要采取紧缩的财政政策。特别是,双方已同意关闭塞浦路斯第二大银行。此外,塞浦路斯政府应对金融交易进行监管,防止储户转移资产到国外。

  最终,塞浦路斯议会批准经济拯救计划。与此同时,塞浦路斯必须节省130亿欧元。29名议会代表投票赞成,27名反对。

  下一步骤是,财政部长采取措施,取消对两家俄罗斯银行金融交易的限制。

  此外,黎巴嫩BLOM银行以及黎巴嫩和海湾银行也被取消了金融交易限制。

  然而这些银行的储户仍然只能取出不超过300欧元的现金。

  世界三大评级机构之一“标准普尔”已经降低了塞浦路斯银行的信用等级,从CCC +到CCC。很明显,这是负面评级。

  CCC的评级说明塞浦路斯无法履行债务,而政府的潜力取决于经济状态。

  与此同时,俄罗斯对欧盟提出了异议,认为塞浦路斯银行破产的问题不能没有俄罗斯的参与。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫描述了欧盟的联合行动,认为欧洲委员会和塞浦路斯政府解决债务问题一定不会如此顺利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册