首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:4月新增人民币贷款环比回落

2013年05月13日 09:19 来源: 云南信息报 【字体:

  中国银行行情,资金,股吧,问诊业4月份新增人民币贷款较3月份的高位有所回落,但仍足以给这个全球第二大经济体提供必要的提振。

  分析师们表示,最新公布的新增人民币贷款数据表明,央行正试图在支撑经济增长的必要性和寻求避免金融体系出现新风险之间找到平衡。

  央行上周五发布的数据显示,中国金融机构4月份新增人民币贷款7929亿元,低于3月份的人民币1.06万亿元。该数据大体符合预期,并且将与市场对今年新增人民币贷款总规模约为9万亿元的预期相符。市场对今年全年新增人民币贷款的预期高于去年的人民币8.2万亿元。

  渣打银行的李炜在谈到最新公布的新增人民币贷款数据时表示,数据表现乐观,新增贷款规模很高,应该能够有助于经济增长。

  中国今年第一季度经济较上年同期增长7.7%,低于去年第四季度7.9%的增幅,令人颇为失望。4月份制造业活动也较3月份有所减弱,而定于周一公布的工业增加值数据预计也不太可能显示出特别强劲的增幅。央行周四明确表达了对经济增长的担忧,称经济平稳运行的基础还不稳固。央行在周四发布的季度货币政策执行报告中称,在出口、房地产等既有增长引擎动力有所减弱的情况下,投资在很大程度上仍依靠基础设施和国有投资推动。

  数据显示,中国4月份社会融资规模为人民币1.75万亿元,依然处于高位,但较3月份的2.54万亿元下降了31%。社会融资规模增长速度的放缓在企业债和信托贷款融资方面体现得最为明显;这两种工具主要应用于政府融资平台,即地方政府为规避借款限制而成立的公司。李炜表示,为降低不良贷款风险,决策者近期将放慢信贷供应速度。中国央行担心的另一个问题是M2货币供应量的激增。4月份M2同比增加16.1%,高于3月份15.7%的增幅。央行确定的全年M2增幅目标是13%。

  瑞穗证券的沈建光称,M2猛增一定程度上是由于央行短期内未能完全冲销外汇资金流入;这种趋势十分明显。一部分外资可能是受到人民币升值的吸引而流入中国。今年迄今为止,人民币兑美元已升值1.4%,而且预计未来几个月还将进一步攀升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册