首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月新增信贷7929亿 中长期贷款无起色

2013年05月13日 09:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,从信贷结构来看,虽然有所调整,但是企业中长期贷款占比并未有明显起色,这说明企业对经济形势的判断仍不能说乐观。

  数据显示,4月PPI环比下降0.6%,同比下降2.6%,较3月明显下降,是自去年9月以来最大跌幅,显示经济复苏仍乏力。

  理财新规或影响存款/

  数据显示,4月人民币存款减少1001亿元,同比少减3655亿元。其中,住户存款减少9341亿元,非金融企业存款增加3107亿元,财政性存款增加5224亿元。

  业内人士指出,住户存款减少或与4月监管加强了对银行理财产品的管理导致当月银行理财产品发行有所下降有关。

  普益财富统计数据显示,今年4月份,共有98家银行发行了2782款个人理财产品,发行银行较3月增加6家,发行数量环比减少8.79%。

  不过,也有业内人士对《每日经济新闻》记者表示,银监会8号文对非标债权类产品的限制长期来看未必会导致银行存款流失。

  央行数据显示,2013年1~4月社会融资规模为7.91万亿元,比上年同期多3.06万亿元。4月份社会融资规模为1.75万亿元,比上年同期多7833亿元。

  其中,除人民币贷款外,委托贷款等渠道仍构成融资主力。4月委托贷款增加1926亿元,同比多增911亿元;信托贷款增加1953亿元,同比多增1916亿元;未贴现的银行承兑汇票增加2209亿元,同比多增1930亿元;企业债券净融资1900亿元,同比多1013亿元。

  “外汇占款的持续增加给资金面带来了一定支持”,一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示。

  “短期看,降息的可能性不大。”上述人士对记者表示,除非经济出现大幅萎缩恶化,否则政策应不会转向。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中长期贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册