首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:做空银行仅是小阴谋 让中国资本走出国门

2013年05月13日 14:06 来源: 东方网 【字体:

  编者按:

  2013年4月底,2013中国网普益财富管理论坛在北京举行,在论坛间隙记者采访了中国知名经济学家清华大学教授、原央行货币政策委员会委员李稻葵先生。

  活动开始前,记者得知李稻葵愿意接受我们CCTV证券资讯《财智汇》的专访,整个团队的工作人员都非常兴奋。李稻葵老师平日工作甚忙,邀请他采访和讲学的媒体、学院、企业都非常多,而这主要也是因为他学术严谨。

  在Ecares排名中,全球前1000位经济学家里有19位来自中国的经济学者,而这19位中仅有一位还在中国工作,他就是李稻葵,他也是唯一一位既在中国经济界被认可,也在国际上被接受的经济学家。

  采访前,我看过他的一些资料和对一些热点问题的媒体解答,他的观点既不中庸也不平庸, 即便是很复杂的问题摆到李教授面前,他也能用很浅显的道理把问题讲得明白,提出自己的解决方案。

  用他的话讲,“越是复杂的问题,越要静下心来看,用简单的道理去分析。”在这个用“雷语”吸引他人眼球的时代,李教授用异于常人的“沉稳”,以独特的视角甚至略带幽默的言语轻构解读了关于中国经济发展、通胀与房价等矛盾问题,对于人民币汇率大幅升值的压力问题,李教授的解决之道非常的实际可行,既不保守也与非一般人讲得那样激进。

  在半个多小时的采访结束后,李教授非常客气地跟记者合影告别,并告诉记者“下午校庆,我要早点回去,以后有机会再聊。”

  我想,如果中国能多一些像李教授这样的经济学家,那我们经济环境、人文环境,人们对经济学的认识是不是会更客观、更理性一些,那些哗众取宠、过于理想主义的言论与批评是否能让人们意识到是不可信、不可取的,我们期待那一天尽快到来。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册