首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马蔚华谢幕 “后马”时代招商银行转型引关注

2013年05月13日 14:14 来源: 股市动态分析 【字体:

  招行何去何从?

  事实上,作为“二次转型”的重要举措小微业务自推行以来则面临业务转型和机构改革的重重阻力。在外界看来,正是由于马蔚华的去留一直存疑,因此分支机构对是否要真心实意地推进业务转型也一直持观望态度。虽然马蔚华本人十分坚定地希望做好小微企业,提高相关业务的定价水平和盈利回报,但此举令分支行倍感压力,不少分支机构都陷入观望之中,推进并不坚决,因为不知道新行长是否会有同样的战略选择。如今,伴随着马蔚华离任的渐趋明朗,新任执掌田惠宇如何接手二次转型的招行,如何传承与创新也成为各方关注的焦点。

  资料显示, 1987年毕业于上海财经大学、2002年10月获哥伦比亚大学公共管理专业硕士学位的田惠宇,除了学历之外,更重要的在于拥有一份漂亮的履历。他有着5年的资产管理经验,他还有着10年地方分行副行长、行长的业务经验。

  在银行类型上,既有股份制银行,也有国有大行;在区域分布上,其在北、上、深三大全国或区域金融中心都有工作经历,积累的经验和人脉,或将有助于招商银行日后在深圳之外的发展;在具体业务上,其担任建行总行的零售业务总监,而招行恰恰以零售业务著称,二者相当契合。有建行高管认为,田惠宇或许可以将其在建行的基层改革实践和零售银行建设的经验带到招行。

  值得关注的是,田惠宇曾在王岐山任建行行长期间担任秘书的经历则被认为“有政治背景,足以震慑老人,易于推动改革。”熟悉继任者田惠宇的知情人士透露,田惠宇为人低调却胆识过人,曾在建行多个分行工作过,有丰富的基层经验和改革实践。他在北京分行期间,要求班子成员和分支机构的主要负责人周末也用一定时间进行业务学习,并将其制度化,令不少人颇感压力。他还力排众议推进了建行北京分行机构设置和业务流程的改革,将100多个支行撤并为30多个,以适应市场和业务发展的需求。

  业内人士认为“田惠宇属于很有想法改革派,深得高层赏识。或许马蔚华的离去并不能让各大分支机构感到轻松,因为田惠宇很可能仍将小微业务作为招行的转型重要方向。”

  最终,后马蔚华时代招商银行何去何从,会否在新一轮经济大潮中继续脱颖而出?我们拭目以待。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册