首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞银行不良贷飙升20% 前银监副局长助阵

2013年05月13日 14:21 来源: 理财周报 【字体:

  盈利增速45%,债券和理财狂飙

  尽管上市进展缓慢,去年东莞银行盈利增速在目前公布年报的14家拟上市城商行中排名第一。

  年报显示,去年东莞银行资产总额1399.77亿元,增幅14.15%;其中存款余额966.37亿元,增幅20.38%;贷款余额581.40亿元,增幅21.12%。

  盈利方面,去年该行净利润为19.27亿元,比上年增长6.02亿元,增幅45.39%。这一增速领先所有上市银行盈利增速。与同样在排队的城商行相比,盈利增速较快的盛京银行和杭州银行,去年净利增幅也不过30%出头。

  增长最快的是债券业务,以及理财业务。

  关于债券业务的介绍,年报仅有寥寥几句:业务上实现“销售交易并行,收益数量齐收”的效果,债券投资收益率达9.89%,交易量较去年增长65.6%,大大提升本公司在银行间市场的知名度。据悉,2011年,东莞银行的债券交割量为11217亿。

  该行去年债券的收益率令业内人士惊叹,称其为“秒杀所有银行”。据一城商行高管介绍,一些城商行为鼓励债券业务,给债券交易员的提成越来越高。东莞银行表示,去年债券的业绩主要依靠“人脉”。

  与此同时,东莞银行的理财业务也收获颇丰。年报显示,累计发行理财产品553期,募集金额735.76亿,同比增长167.98%。

  据了解,东莞银行的理财产品主要是“玉兰理财”,该品牌下共有稳健收益(含签约滚动型)、平稳增利和价值成长等三大系列产品。

  “玉兰理财业务目前已形成自主开发理财产品,与信托、证券等机构共同开发的产品,以及代销基金三个产品系列。”该行董秘谢国维曾介绍。

  值得注意的是,今年3月份银监会下发8号文,规范银行理财产品的发行和管理,并出台相关规定要求银行自查理财产品资金池情况。东莞银行的非标资产清理情况如何?截至发稿,东莞银行尚未回复采访。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册