首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行首季利润增速五大行第一 盈利能力稳健提升

2013年05月13日 14:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  备战新型城镇化

  与此同时,未来我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化也将加快推进,将为经济增长注入新的生机和活力,这将是银行业最大的发展机遇。

  建行研究部的一份报告显示,城镇化对扩大内需、缓解产能过剩和调和社会矛盾等具有重要意义。新型城镇化是新一届政府工作的重要内容,未来5~10年,新型城镇化有望成为促进我国经济发展的重要抓手。这将给商业银行带来巨大的机遇和挑战。商业银行应从全局视野应对机遇和挑战,从战略高度做好统筹部署,顺势而为,把握机遇,规避风险。

  此外,新型城镇化是未来10年我国扩大内需的最大潜力所在,其基于基础设施建设、产业支撑、住房、社保、消费和农业现代化等方面的内容将产生巨大的资金需求,给商业银行多种业务创造发展机遇。

  鉴于对城镇化所带来的机遇,建行率先发布 《中国建设银行城镇化建设贷款管理办法(试行)》,并着手研究服务城镇化的差别化政策和具体金融服务方案,大力支持城镇化建设。

  建行称,考虑到新型城镇化金融需求不仅仅是对公贷款需求,还包括存款、投行、消费金融等多种需求,以及城镇化推进模式的区域差异化,商业银行可按区域优先选择部分经济总量大、财政实力强、新型城镇化先期实践成效显著的地区先行试点,探索银行参与城镇化建设的综合金融服务模式,待试点成熟后在全国范围内推广。

  建行高管在业绩发布会上表示,城镇化作为国家战略,建行将积极提供相应服务,同时这也是建行的社会责任。城镇化发展的同时也给建行发展带来商机,也是建行新的业务增长点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册