民生银行瞄向小微企业民营企业和高端客户(图)

1评论 2013-05-13 14:28:24 来源:证券时报 作者:许韵红 刘冬梅 低风险隔夜套利2%技巧

  做民营企业的银行

  “民生银行就是要帮助民营企业做大做强,使中国民营企业能够成为中国、亚洲乃至世界500强的成员。因为民生银行跟它们是一样的,应该和它们同根同源共生产。”董文标表示。

  洪崎行长解释说,“民营企业的客户群已占据我们所有客户关系的85%以上,贷款占比60%,客户数从2009年的14.4万增长至现在的23万。今年银行转型要把产业链打造出来,民生银行有专业性的事业部,包括交通、能源、冶金、房地产四大产业,还有新的文化产业、现代服务业。我们现在抓住产业链龙头,把零售进行综合的一体化管理,效果很好。”

  做高端客户的银行

  “民生银行主要发展高端客户,因为民生银行不像其他国有银行有强大的网络及覆盖率,民生银行只能做高端的。”董文标说。

  民生银行零售高端事业部银行,目前服务1.15万户客户,管理资产超过1500万亿元,增长速度每年70%以上。洪崎行长谈到,“今年5月底,民生银行新核心系统将全面上市,这是信息化的最基础东西,有数千人参与开发,这个系统完全以客户为中心的流程来设计,我们开发了整整七年,中间有很多磨难,但是最终完成了。这个系统将在中国所有银行中处于领先地位,之后我们将会做真正的数字化银行,所有的东西只有量化以后才能真正的成为价值。”

  交流会议结束后,民生银行还组织投资者参观了该行行史展览。“民生之路、大道载行”,这是民生银行行史馆中的字幅,也是民生银行的企业精神。民生银行立足小微企业、立足民营企业的经营理念与此息息相关,通过观看纪录短片、文件资料、图片等多种方式了解公司历程、所获荣誉、企业文化等内容,投资者对公司有了更加实实在在的了解。

关键词阅读:民生银行 小微 软信息 彭春霞 高端客户

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南京自杀“211”大学生征信报告曝光:招联金融等10家1年放款36次

2019-10-13 09:36:58来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点