首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“明纯”组合有望执掌交行 牛锡明升任和彭纯回归

2013年05月13日 14:29 来源: 第一财经日报 【字体:

  “二次改革”加速与挑战

  在交行内部人士看来,“明纯”二人不仅是“技术派”,还都是公司经营机制与经营模式方面的“改革派”。

  交行从2011年下半年开始着手推进“二次改革”,牛锡明是主要推动者之一。改革中的重点领域,如跨境金融服务、财富管理、电子银行等业务的金融创新,是牛锡明常提及的业务“蓝海”。

  去年股东大会上,牛锡明在回答以股东身份出席的本报记者提问时称,交行未来想做三件事:建立财富管理银行“评价体系”,以此对发展程度有标准可依;抓好产品,并以此重点把握私人银行、财富管理、交银理财的客户群;开发出海外和境内相结合的产品。

  而彭纯之所以给业界留下“改革派”印象,是因为在上一轮改革中,他曾是推动交行重组、引资、上市的一员功臣。上述总行人士透露,在交行全球路演公开上市过程中,彭纯就担有具体实施重任,在引入汇丰战略投资者的过程中,彭纯也做了大量实质性工作。

  在汇金担任总经理的三年来,彭纯应对了农行上市的挑战、光大集团近十年的重组。汇金由控股光大银行行情,资金,股吧,问诊转控未来的光大“金控”的方案被认为是双赢的解决之道,而这或许指明了金融混业经营的未来方向。

  “综合经营”是交行改革中的一张名片,也是彭纯的强项所在。彭纯此前在任交行副行长期间还同时兼任交银施罗德基金与交银康联人寿董事长。分析人士称,彭纯执掌交行后可能会使混业经营步伐更大。

  虽然“明纯”组合带给业界众多期许,但眼前交行需面对的挑战并不少。

  在经济下行周期中,资产质量承压是整个行业面临的难题,交行也不出其外,如何在保持一定信贷增速和息差的前提下把好资产质量之关、做好风险化解,是交行新高层需要持续关注的问题。

  此外,业务型骨干牛锡明升任董事长后,如何将工作重心从操作层面转向战略层面,也是业界关注的焦点之一。

  更值得注意的是,从以往执行风格来看,相较一些“指标”的拉升,技术派的牛锡明更为注重业务“内功”和长远发展。有交行管理层人士据此猜测,牛锡明升任后,交行在“做大”和“做强”之间,将偏向后者。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册