首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人存100元9年后仅剩18元 因银行收取账户管理费

2013年05月13日 16:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  “银行所说的小额账户管理费,我们从来就没听说过,收取这项费用,银行也没通知过我们,不知道银行收取这项费用是否合理?”赵女士疑惑地问。

  银行:按规定收取账户管理费

  随后,记者来到赵女士所说的开户银行。据该行负责人称,赵女士的父亲于2004年在该行开的账户,后来也没有在该账户上发生业务,一直只有100元的活期存款。2006年3月,各大商业银行出台了《关于收取人民币小额个人活期存款账户管理费的公告》,针对存款不足300元的储户收取账户管理费,用于弥补账户管理成本,引导客户节约账户资源,具体内容包括:日常账户管理、系统批量处理、计算日均余额等,最高每户每季度收取9元,而该行执行的是3元。由于该公告从当年6月开始执行,赵老先生的账户就同时开始扣取账户管理费,导致现在账户里只剩18元。该负责人表示,这个公告虽然没有对每个客户逐一通知,但在银行大厅的《服务收费业务价格表》上都能查阅。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于账户管理费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册