首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“凭密码交易”被盗刷银行首推赔付服务

2013年05月13日 18:54 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  规定

  密码交易遭盗刷 多数银行不赔

  目前,国内绝大部分银行的信用卡都具备安全保障措施,主流方式是“挂失前 小时失卡保障”。持卡人在遗失信用卡后,若第一时间向银行申请挂失,则挂失前一定时间内因被人盗刷而造成的损失可由银行部分或全额赔付。不过,这种保障方式大多针对的是未设置交易密码、仅凭签名支付的信用卡,如果信用卡交易时使用了密码,即使最后被证实盗刷,持卡人也无法获得“失卡保障”理赔。而且,绝大多数银行“失卡保障”范围基本不包含网络和电话、ATM交易。

  有银行信用卡中心人士表示,设了密码,被盗刷、克隆的风险极低,但赔付时持卡人可能要承担更多责任,这是由多数银行的信用卡章程所决定的。某律师事务所的谢律师表示,持卡人通过设置密码的行为,其实是将银行在安全上的审视义务转移到自己的身上,从法律逻辑上说,银行的失卡保障不针对设置密码的信用卡是说得过去的。

  此次广发银行率先推出针对凭密码交易的盗刷赔付,在业界引起关注。有业内人士认为,不排除其他银行可能跟进。“毕竟多数中国持卡人都会选择密码交易,这种服务更适应市场需求,如果能获得多数用户的青睐而开通这项业务,每月4元的服务费将是笔不小的收入。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册