首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“凭密码交易”被盗刷银行首推赔付服务

2013年05月13日 18:54 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  保障

  挂失前的损失也可获赔

  广发银行成都分行上月才在成都开业,绝大部分成都市民无法享受到这项服务。那么,如果信用卡不是广发银行的,被盗刷后应如何处理呢?

  首先,信用卡出现异常消费后,持卡人应第一时间向银行询问情况是否属实并进行挂失,挂失后,所有的损失持卡人都免责;其次,不少银行提供“失卡保障”服务,挂失前一定时间内被盗刷的金额可获得一定的赔偿。记者调查14家银行,其中12家银行可提供失卡保障服务,其中最长可以保障挂失前5天(120小时)和10万元的赔偿金额。

  在目前提供失卡保障服务的银行中,相关条款差异较大,具体收费标准、赔付时间限制、赔付条件等具体细则都有所不同。其中华夏银行行情,资金,股吧,问诊)挂失前保障的时间最长,为挂失成功前120小时;其他银行多数为挂失前的72小时~48小时。而在赔付金额上,各家银行的详细规定也有所不同。总体而言,华夏银行最高保障额度最高,其华夏精英·尊尚白金信用卡最高失卡保障为10万元。成都商报记者 吴宇宸

  小贴士

  失卡保障获赔步骤

  1.在卡片被盗刷后,持卡人首先要致电发卡银行的信用卡中心客服热线,办理挂失手续,并查询卡片是否有被盗交易。

  2.在确认盗刷后,持卡人要到公安机关报案,获取报案证明并加盖公安机关公章,在报案材料中,须说明被盗用的事实和遭受的损失。

  3.获得公安机关的证明文件后,持卡人可到银行的官网下载《失卡保障受理表》,在填写完整并签名后,应尽快在规定的日期内,连同相关资料邮寄到银行的指定地址。

  4.在经历了上述的流程后,银行进行了调查,认定该项消费属于盗刷后,持卡人方能通过失卡保障获得赔偿。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册