首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡还款别大意:“容时容差”尚未正式推出

2013年05月13日 18:54 来源: 北京参考网 【字体:

  小心陷入“容时容差”误区

  记者调查后发现,目前,北京地区包括建行招行等银行在内,虽然早已经实现了“容差服务”,但也有不少银行目前尚未实现此服务,而年初《公约》的要求,也要等到今年7月1日才会正式执行,信用卡持卡人一定要特别注意。

  记者也发现,在目前执行“容差还款”的银行中,个别银行对于持卡人的未还零头往往也是区别对待的。

  有消费者反映,,自己的信用卡当时总共欠款3005元,当时还款时因为知道招商银行行情,资金,股吧,问诊)有“容差还款”服务,所以并未在意5元的零头,只是取整数还入了3000元。可等收到信用卡账单时,自己才发现,因为5元零头未还,竟被扣取了一部分利息。

  “询问后我才知道,原来我之前有过几次逾期还款的记录,所以不符合该行"容差还款"的执行标准,因此未还的零头依然按照全额罚息收取了利息。”该消费者称。

  招行信用卡中心客服也告诉记者,根据目前该行规定,对于信用良好的客户,如果当期有10元以下的逾期还款,该行不计罚息,而是滚入下期账单。如果客户信用不好,比如信用记录有污点或是之前信用卡没有按时还款,银行仍收取全额罚息。

  理财建议

  实际上,目前的信用卡基本上都是采取“部分未还,按全额付息”的方式来计算利息的。尽管目前部分银行已经推出了“容差还款”,但各银行对于资质鉴定和还款宽限期的要求是不相同的。

  同时,据记者了解,虽然部分银行已经执行了“容差还款”,但持卡客户一定要注意,部分银行虽然不对10元以下未还欠款进行罚息,但是持卡人的还款记录还会正常记载,所以还是会影响到持卡人的个人信用,建议客户最好及时全额还款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡持卡人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册