首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡注销高门槛 为销1张卡耗时近2月

2013年05月13日 18:58 来源: 芜湖日报 【字体:

  “没想到注销信用卡这么难!”近日,朱先生发现,自己当初轻松办理的信用卡,在销户时却遭遇一波三折,“到最后竟然要我去办卡所在银行办理销户,我这可是在外地办的卡啊!”

  办卡有礼品、刷卡有优惠、积分有奖品,办理信用卡的种种好处颇让人心动。然而,部分消费者因种种原因准备注销信用卡时,却发现“请神容易送神难”。

  为销一张卡耗时近两月

  家住南瑞沐春园的朱先生向记者讲述了他的销卡经历。几年前朱先生在合肥上大学时,某银行业务员上门向他推销了一张信用卡。2008年,朱先生大学毕业回芜湖工作,离开合肥前没有把信用卡注销,在芜湖工作几年后,他发现自己虽然已经停用之前办理的信用卡,但银行一直在收取年费。“考虑到我已经在芜湖办了其他银行的信用卡,且老卡的额度低,我打算把卡销了。”

  本以为打个电话就能办理的手续,实际操作起来却非常麻烦。朱先生回忆说,他拨打银行电话说明销卡要求后,客服人员先是说了一大堆劝阻的话,如为其提高信用额度、免年费等,当朱先生态度坚决地表示要销卡时,对方话锋一转,称当月记账周期没到,让朱先生在出账日后去柜台办理。等了半个多月后,朱先生来到银行柜台,工作人员则表示,信用卡销卡一律须通过电话办理。朱先生现场再次拨通电话,对方这一次说,朱先生必须到合肥开卡银行办理销卡。

  朱先生销卡难的遭遇并非个例。还有一位市民表示,自己为销一张信用卡,耗时近2个月。“第一次销卡时有几块钱余额,银行不给取,硬是要刷卡消费后再来。”该市民表示,刷卡消费后自己又被要求等待下一个还款日,来来回回折腾了一个多月。

  “银行设置的种种障碍导致信用卡销卡难,其目的最终是为了留住客户。”有业内人士透露,银行为客户转出信用卡余额并不存在技术性难题,之所以设置重重障碍,是想通过延长销卡流程,让客户“知难而退”,从而起到挽留客户的作用。

  记者采访中发现,这种挽留确实收到了一定效果。以朱先生为例,为避免专程到合肥销卡的麻烦,其信用卡一直到现在仍未注销。不止一位消费者表示,自己多次打电话未能销卡后,干脆就把事情搁置下来,此外为赢得年费减免优惠,还会特意刷卡消费。

  对于信用卡销卡难问题,有市民支招说,一要态度坚决,二要算好账目、精确到分。态度坚决,是建议消费者打电话到银行销卡时“心要硬”,不要理会客服人员的甜言蜜语甚至请求,坚决要求销卡;算好账目则是建议消费者提前做好销卡准备,既不在卡里留余额,也不要有一分钱欠款,避免客服人员以此为借口设置障碍。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册